上海合作组织中国实业家委员会河南联络办公室

关于我们

上海合作组织中国实业家委员会简介

上合组织实业家委员会成立于2006年,由上合组织各成员国实业家委员会组成,推动上合组织成员国,即印度、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦实业和金融界合作。实业家委员会的主要任务是推动成员国实业界和金融界在经贸、金融、科技、能源、交通、通信、农业等领域开展区域合作,实施经济项目;协助企业寻找融资渠道和合作伙伴;就改善上合组织经济合作条件提出建议;通过举办展览、会议、研讨会等各种活动丰富成员国实业界和金融界的合作内容;同上合组织成员国及其他国家经济金融组织、工商会及企业相互协助并加强联系,交换信息,协助成员国实业界开展境外经营活动。

上合组织中国实业家委员会的牵头单位是中国贸促会,秘书处设在中国国际商会双边合作部。中国实业家委员会积极参与上合组织实业家委员会各项工作,深化上合组织实业家委员会机制合作,并支持在上合组织框架下举办经贸活动,推动区域内贸易往来。为拓展服务职能、适应日益增长的上合区域经贸合作需求,中国实业家委员会依托上合组织的国际影响力和中国国际商会的平台优势,为会员提供商业资讯和法律咨询、中外企业定向对接、网络推广等服务。截至目前,中国实业家委员会共有会员企业277家,主要来自能源、电力、通讯、工程、机械、农业、建筑、互联网等领域,其中中国大唐集团有限公司、中国一重集团有限公司、中国长江三峡集团有限公司等8家企业为副主席单位。

自2020年6月起,张少刚副会长担任上合组织中国实业家委员会主席。

我会于2021年申请设立“上海合作组织中国实业家委员会河南联络办公室”(简称上合联络办),于2021年5月获得批准。上合联络办旨在把上合组织成员国首脑理事会倡议的合作事项落实在合作项目上,打造河南为上合组织成员国工商界的投资贸易活动领地。

联络员:郭玲彤    

电子邮箱:guolingtong@ccpit-henan.org